Пост социальных размышлений.
социальные вопросы и немного медициныХронический синусит таки задолбал -- в край надоела постоянная головная боль, из-за которой хрен поработаешь. Решив, что в один прекрасный день дело все-таки кончится осложнениями, (и этот день довольно близок, судя по общему состоянию), я все же допинал себя взять и записаться в поликлинику.
Залез в ЕМИАС-овскую систему и "уронил челюсть". Терапевтов в нашей чертовой универской поликлинике больше нет (было 17 человек, сейчас ноль). ОК, думаю я, запишусь тогда к отоларингологу, вроде по адресу вопрос, да и у него обычно все свободно (кроме сезона эпидемий), хоть завтра приходи. Не тут-то было. Это в прошлом году у нас можно было куда-либо нормально записаться. Теперь -- только через две недели во время пар.
Сел я, подумал, и собрался в платную частную поликлинику, к реально существующему терапевту. Ибо песец, господа. У меня-то копеечка есть, на крайний случай могу себе позволить платное лечение, а вот ту же Полину искренне жаль, ибо без шансов.
Но печально, впрочем, не это. Печально то, что все это было нормально год назад. Были нормальные врачи, и к ним можно было записаться где-то в пределах двух-трех дней. И где это все? Вопрос риторический.
Из этого всего, впрочем, есть один оптимистичный вывод. Очевидно, ситуация "не радует" не меня одного. Если холодильник и не перевесит телевизор, то уж прочая социалка... должна бы. Хочется верить, что так и будет.
@темы:
социальное,
Вообще не химия,
Сибирь между строк