воскресенье, 20 марта 2016
Вот и второй в моей жизни парад на день Святого Патрика.
Убедил себя заткнуть совесть, вопящую: "а ботать когда!?". Ибо ботать всегда успеется, а там столько всего. И волкодавы. Хоть на этот раз удастся полюбоваться...
про Сокольники, людей и псовМожно считать его своеобразной точкой отсчета. Что было в прошлом году, что изменилось, что осталось прежним.
Какого-то черта мне стукнуло в голову, что в этот день можно, не вызывая подозрений, гонять по городу с бело-зеленой повязкой на рукаве. У Сибири с Ирландией подозрительно много общегоПосему за ночь ударными темпами с помощью такой-то матери перешил шинель под свой размер. Успешно, ибо плечи встали на место. В прошлом году я и не думал, что так можно. Просто заплел зеленые ленточки в косички и пошел.
С утречка отправился в Сокольники. Там было все-такое-официальное шествие. Уныленькое в плане организованной части, но народ классный. Были те самые ребята в крысиных масках, которых я искал на просторах сети в прошлом году. Узнал, усмехнулся про себя. Вообще уйма знакомых лиц - узнал очень многих. Кто-то даже узнал меня. Я был честно удивлен, не особо вроде и приметный (тем более, в прошлом году шинели не было), а чем-то запомнился. Было холодно, шел снег. Танцевал рил по старой памяти, только бы согреться. В таком виде и был зафотографирован, выглядело оно довольно забавно.
Да, там были волкодавы. Я выполнил квест своего детства - погладил тотемного зверя, даже не одного (в прошлом году как-то не успелось). Они совершенно очаровательны. Глядя на них, не позволяешь себя сомневаться, что волкодавью породу когда-то вывели в сиде, ибо по ним очень видно.
После "запланированных" колонн прошли просто люди в шляпах, шарфиках и с флагами, в общем самая разношерстная публика. И тут... "кто там в зеленовом берете ирландский флаг с собой несет...". Моррис) Увидел ведь в толпе... Не удержался, перелез через заграждение и пошел вместе с Моррисовской компанией.
Вместе с ними погуляли по Сокольникам, еще раз пообщались с волкодавами - Моррис они тоже очаровали, и двинулись на Арбат. про Арбат, людей, нелюдей и пабы На Арбате было никем не организованное, но совершенно охренительное и намного более многочисленное шествие (сам знает кто может порадоваться - вот уж где анархия действительно мать порядка). Флаги, шляпы, костюмы, причем не только профильно "ирландские". Скавены, реконы, всякие шийские сущности. Был человек в форменном капюшоне-башлыке эпохи гражданки и ПМВ поверх всего цивильного. Я был, увы, без головного убора, так бы поприветствовал как положено.
Колонну традиционно вела местная "ирландская армия". Отважные люди - снег идет, минус на улице, а они в килтах. Совершенно божественно играли волынщики из Teufelstanz. Вокруг них народ танцевал, яблоку было негде упасть. Мы с Моррис и ко держались за углы флага, чтобы не потерять друг друга в толпе. После того, как мы "joined the british irish army" и прошли по Арбату, вся наша дружная компания завернула в ближайший паб. Оттуда, нас, увы, выгнали. Некий угрюмый тип проворчал: "зал больше не обслуживается". С чего бы это вдруг? Оказалось, у них там какой-то платный концерт, еду и выпивку во время него, стало быть, не продают. Почти весь народ ушел. Люди сами себя лишили чуть ли не месячной выручки за один день - куда же еще попрется отмечать местная замерзшая ирландская тусовка, если не к ним? А они людей выгоняют. Вот ведь дураки. В поисках еды и возможности согреться, мы направились в другое заведение.По пути попался английский паб. Туда мы в такой день заходить не стали, и поделом. Да и вообще, как-то там пустовато... Дошли, наконец, до нормального заведения. Отогрелись-пожрали-выпили... чаю. Ибо Моррис по злой иронии досталась от ирландских предков аллергия на алкоголь. Послушали славных историй о котах, Ирландии, Петербурге и многом еще интересном.
Когда-то в пабе в Ирландии Моррис заказала чай. Бармен заявил, что если она вынуждена пить чай в пабе, то ее и так бог наказал, и за это деньги с нее брать он не станет.
В общем, день прошел на славу.
@темы:
кельтятина,
не химия,
жизнь