11:25 

Nordstern
Бравый аллюр во весь опор(с)
Вернулся из поля.

1) Если не ты, то кот. Взять билеты на поезд, на который физически невозможно успеть? Запросто. Выгнать нас от информанта со словами "бегом-бегом-срочно, вот-вот выезжаем", а потом пропасть на четыре часа? Запросто! Мораль сей басни такова: всяких генетиков слушать не нужно, а нужно все организовать самому. Потому, что если не ты, то.. кот генетический, бестолковый, продолбает все, что можно.

2) Работа с коррекционным классом многому учит. Я могу выжать ответы на вопросы из любого информанта. Даже имеющего отклонения и при этом в сопли ужратого. Это не слишком отличается от обучения самых разных детей всяким наукам: объясни, повтори, объясни на пальцах (для студентов и взрослых объясни "по рабоче-крестьянски"), повтори еще раз.

Я полезен даже без профильного образования, оказывается, ибо граждане лингвисты и антропологи, и особенно генетики, которые в коррекционном классе ничего не вели, наткнувшись на стенку странно работающих или пропитых мозгов, начинают тупить.

3) Гнус бывает разный. От кого-то хорош старый добрый рефтамид, от кого-то спасет уже только энцефалитка и перчатки.

4) ... Берцы суть зло. Актуальны в дождливую погоду или по пересеченной местности. В деревне они лишние. Хорошо бы кроссовки завести хорошие, чтобы не протекали, вот это было бы дело. Внимание не привлекают, не жарко, места в рюкзаке не занимают. А берцы остаются для страйка, выездов на игры и тому подобного.

5) Рюкзак надо брать большой, и всеми силами удерживаться от того, чтобы набивать его до предела. Взял маленький "самолетный" рюкзак, половину которого занял спальник, а другую половину заняла еда, и места для важных вещей нихрена не осталось. Нет уж, теперь только с большим буду ездить, пусть он будет полупустой, зато рыться в нем удобнее. Он еще и снизу открывается, в отличии от самолетного.

6) Способность к языкам никуда не пропала: к концу первого дня я уже называл местных котиков "ӌақшә мазәқ".

@темы: не химия, за любой движняк, кроме голодовки, антропология

URL
Комментарии
2018-07-23 в 12:00 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Вау! А на каком языке последняя фраза?

2018-07-23 в 12:24 

Nordstern
Бравый аллюр во весь опор(с)
На чулымском. Я не ручаюсь за орфографию, у них письменность появилась совсем недавно и словари не гуглятся, поэтому попыталась записать по аналогии с татарским. Дословно "хороший котик".

URL
2018-07-23 в 12:29 

Темар
Темар может довести собеседника хоть до умиления, хоть до белого каления. (с) Алягрис
Здорово =)

     

Вилонская степь

главная