сколько всего происходит...
про ТэмЯ попал на концерт Тэм. Почти два года прожил в первопрестольной и не сходил. А тут... Уходил по делам на весь день, вернулся маршрут сверить, и тут сообщение. Хорошо,что посмотрел дату. Отменил все, пересчитал маршрут и двинул на концерт. +19, солнце и встреча. Не сразу поверил, что это на самом деле происходит.
Тэм пела много всего серьезного и исключительно близкого и своего. Я все еще не верил, но оно определенно запомнилось.
Но я вернусь домой, в старый замок в горах,
Когда будет окончен мой путь.
про химию и философиюС химией вышло тяжело, но правильно. Не пошел на Ломоносова, ибо не пойти лучше, чем пойти с позорной работой, даже не соответствующей заявленной в тезисах теме. Официально снял доклад с программы "по состоянию здоровья". По сути, так и есть, только хотел бы я там быть - с того света бы пришел.
Вместо этого узнал, что такое антропология. Слушал, общался письменно (см. про синхронизацию), делал выводы. Самое яркое впечатление - зашедший на десять минут "титан". Задал хороший вопрос, сам же на него ответил (ибо докладчик откровенно слился). Слушал его с превеликим удовольствием. Титан явно поправил репутацию моей конторы в глазах представителей других университетов. И еще ведущий секции с великолепным чувством юмора: участники не определились с лучшим докладом, поэтому диплом присудили автору самого никакого доклада. Зато посмеялись.
про МосквуМосква бывает весьма приятна, особенно историческая. Особенно когда солнечно (здесь нервная ухмылка). Семнадцатый век вполне жив. Холмы, тропы, дубы, серо-рыжие белки и прочая жизнь в Нескучном, Москва-река с отражающимися в ней огнями, извилистые переулки, древние стены в количестве, англиканский собор, Лубянская площадь с сами-знаете-чем (Проспект Революции, 3), мостики и стеклянные своды ГУМа (и это в 1891 году), старинные склады и фабрики на набережной... Звук ветра в дубовой роще без листьев, запах леса после дождя... И это совсем недалеко от центра...
про синхронизациюСинхронизация... Про нее никаких слов не хватает сказать. Столько всего. Когда один думает, а другой это же самое говорит... Не сговариваясь, почти теми же словами. А то и вообще с точностью. Так иногда и без слов получается понимать - настолько оно свое. Даже такие мелочи, как меняющийся почерк - на одном листе письменный диалог выглядит явным полилогом, словно человек шесть как минимум участвуют... Моя же черта, впервые это вижу не в своих записях. Даже "трава" одинаковая - от аллюзий на гражданскую до Мелькора в очках. Но я этого не говорил)
Значит, хоть полуслужащий из меня хороший.
про 4ФЧетвертая физика проявляла себя во всей красе. Забытые шарфы/перчатки, отмерзшие под ледяным ветром руки... Погода издевалась, сначала +19, а потом резко сыро и промозгло, мелкий дождь с сильнейшим ветром, а в последний день вообще выдала град и солнце одновременно. Впрочем, 4Ф все нипочем - "пренебречь,вальсируем", если по-интеллигентному говорить. Тепло в такой ситуации становится чем-то нереально желаемым... Добрался до горячего чая, положил руки на стакан, отогрелся - что еще человеку нужно для полного идиотского счастья...