Судьбоносные решения в химии и жизни.
очень много химииУ органики уйма плюсов. Она логична и рациональна (в отличие от аналитики), она открывает огромные просторы для действия, она - бескрайнее белое поле, изучай хоть до скончания времен.
У органики один минус (кроме негативного влияния на собственно органиков - портится здоровье и характер заодно, но это мелочи). Она слишком огромна. Вот стоишь посреди этого поля и думаешь, куда идти. Чего уж там "куда", хотя бы в какую сторону. Вот тебе соединение, вот тебе пара реакция, вроде выглядит интересно. А где и кому оно нужно - не пишут. Какой активностью оно обладает? Вот еще вопрос.
То ли дело радиохимия. Ее меньше, и потому она проще. Она хоть где-то заканчивается. Органика же бесконечна во всех измерениях.
Поэтому на дворе вовсю октябрь, а у меня еще нет лаборатории. Я помираю без работы, буквально физически.
Опуститься до выбора научрука по индексу Хирша, что ли... Тут принцип таков: какая разница, что он там варит, главное, что это кого-то в этом мире интересует. Много кого, желательно. Живая тема, совершенно любая. Так хочется чего-то совсем живенького... У меня даже курсовая по аналитике была в одном шаге от реального применения разработок в медицине. Уж пожизненную работу точно хочется не хуже...
Но красивой химии тоже хочется. И желательно еще без пожизненной привязки к Москве. И чтобы завлаб не сволочь. Увы. Так не бывает.
Поэтому у меня все еще нет лаборатории. Я честно перекапываю все до одной группы и лаборатории нашей славной кафедры в надежде на нечто хоть условно подходящее.
Тем временем, вероятности с совершенно разных сторон подозрительно пересекаются на одной области биоорганической химии. Но это в очень дальней перспективе.
Посмотрим, что из этого выйдет.