22:05 

Nordstern
Бравый аллюр во весь опор(с)
Вот теперь я знаю, что говорить людям, которые меня винят в том, что я мало учусь и много работаю: "а меня квартирный вопрос испортил."

Газовая колонка сдохла. Это критично по двум параметрам: если она помрет окончательно, горячей воды не будет, привет кастрюлям и эмалированным тазам на плите или мыться холодной. И это может быть опасно, ибо хрен знает, она просто глючит или там утечка где-то.

Посему вердикт очевиден: вызывать мастера и колонку менять (ибо она стародревняя, и ремонт ее, скорее всего, не спасет).
Новая колонка -- хорошее дело и в общем случае хорошее вложение, но дорогое удовольствие. Дом под снос через год-полтора -- ебучая реновация. Даже если я останусь учиться в Москве, придется переезжать.

Обидно же, блин, на полтора года ставить дорогущую колонку. Жаба, мать ее, душит. Но что ж делать, поменяем.

@темы: не химия, хозбыт

URL
Комментарии
2018-05-12 в 22:30 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Вообще по договору аренды с шансами это должны оплачивать и менять хозяева, проверьте. (По умолчанию вроде так, если в договоре не указано специально иное.) И энивей, имеет смысл сообщить им - вдруг получится хотя бы располовинить расходы или поставить колонку в счёт аренды. Вы ж с собой её не увезёте, в самом деле.

2018-05-12 в 23:56 

Nordstern
Бравый аллюр во весь опор(с)
Да ее никто не увезет, в том-то и беда. Хозяевам оно тоже нафиг не надо. Колонка пока оклемалась, включается хотя бы, но после следующего выкидона я поговорю с соседями и хотя бы мастера вызову, чтобы вердикт вынес о ее жизнеспособности.

URL
2018-05-13 в 02:07 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Nordstern, ну, надо или не надо - это один вопрос, а что в договоре написано - другой. Посмотрите, там должен быть пункт про ремонт и устранение неисправностей.

     

Вилонская степь

главная