22:19 

На станции Тайга (с)

Nordstern
я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Хроники войны: двойной новосибирский рейд.

Ездили в Нск подавать документы на визу, выехали в шесть утра, вернулись к ночи. Не спали нихрена.
Потом, на следующий день, я повез в Нск кота.

Кота полагалось предъявить крутому хирургу в надежде исправить перекошенные лапы. Вылез в те же шесть утра, спал чуть больше, чем нихрена, во избежание вреда себе и коту. Кот вел себя странно, пищал и пытался выбраться, хотя его раньше в переноске возили, и такого недовольства с его стороны не было. ОК, подумал я, анархист ты мой, наверное, тебя решетка раздражает. Открыл решетку. Кот немедленно полез ко мне в рукав. И тут до меня дошло, что у меня леденеют пальцы. Дошло только потому, что по ним прополз теплый кот [терморегуляция, блин]. Да и вообще, как-то тут малость прохладно. Кот банально замерз и хотел об меня погреться. Поместил его под куртку. Кот свернулся клубочком, пригрелся и довольно замурчал, после чего вскоре уснул. Так до Нска и ехали, а там немного распогодилось и потеплело к полудню.

Вылез в Нске, стало форменно паршиво, наличности в кармане на проезд с небольшим запасом. Зашел в аптеку, обрел лекарство, вытряс рюкзак, накопал еще N целковых, влез в маршрутку и поехал. Клинику отыскал в ебенях, н-ские бараки совершенно отличаются от томских, больше похоже на Юргу. Поглядели на кота, вердикт вынесли: операция в его случае шансов дает мало, а риска много, и с учетом того, что кот и так насквозь больной, кто его знает, как на нем наркоз скажется. Так что пусть живет как есть, ему и так неплохо.

В клинике я сидел в окружении трех собак, одна из которых -- мастифша размером с Шона [наш цепной пес, напоминающий немецкую овчарку, но сильно крупнее]. Думал, сейчас меня сожрут, я же котом пропах насквозь. Кота я предусмотрительно запер в переноску, а то за него было бы точно жутковато. Осторожно вылезая мимо собак и готовясь выносить переноску над головой, я спросил хозяйку мастифши, как пёса с кошками, не гоняет? На что владелица ответила, что пёса добрая, живет с двумя котами и с ними дружит. Выдохнул.

Вылез, сел на бордюр, покормил кота, который, вопреки обыкновению, жрал как не в себя. Видимо, приключения формируют аппетит. Кот точно анархист, весь во второго хозяина. После был эпичный момент вызволения налички со счета в ближайшем отделении сбербанка, ибо лекарства оказалось мало, кот все съел и пожелал еще, а денег в кармане, напомним, почти ровно на проезд. В итоге, обрел искомое, купил билеты за 15 минут до отправления поезда, влез в вагон и отправился в родные края.

Собственно, сабж: Тайга и фоточки.

На обратном пути кот освоился, наелся и согрелся, дремал себе спокойно в переноске, даже в рукав не просился. Я же позволил себе затупить в mp-3шник, а там Караковский. Вспоминаю, что как раз еду по транссибу, и вот-вот будет поворот на нашу ветку, как раз Тайга. Мне по случаю поездки одолжили планшет с камерой, посему наснял фотографий. Все снято в движении и на тапок.



Путешественный кот.


Пересекли Обь.


На станции Тайга всю ночь стоят составы. Действующие и заброшенные.


Поезд остановился. Как раз Тайга. Кот любопытствует и совершенно не боится.

URL
Комментарии
2017-08-13 в 02:53 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Какая же сэр Веллингтон лапонька! Лицо у него умилительное нечеловечески все-таки.
А на станции Тайга хочется остаться жить, блин.

2017-08-13 в 07:56 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
ооо, ккие атмосферные фото!
Ну и приключение эпичное все же с Н-ском, да.

     

Вилонская степь

главная