Nordstern
куда иду я? туда, где светит солнце.
Трактат о пользе виктимов для общества.

Есть в общаге Джек. И этот самый Джек из общаги съехал на лето, по расписанию, честно прибравшись напоследок в комнате, и даже не в последний день.
Явилась коменда, которой полагалось сдавать комнату. Коменда за последние несколько дней приобрела громкую славу крикливой тупой тетки. Вполне ожидаемо для меня, но неожиданно для Джека, коменда стала орать. Никакая логическая аргументация ее не брала.

Вот тут я на его месте бы сдался, позор на мою голову. Когда человек орет, просто чтобы орать, без какого-либо внятного повода, его надо бить, причем сильно и основательно (увы, не наш случай, ибо женщин мне обижать не положено), либо прекращать все это действо неким креативным способом, которого я придумать не сумел.

Джеку это удалось -- вот же виктимская магия. Он заявил, что зря весь год к даме относился уважительно, и теперь больше так не будет, раз уж она оказалась истеричкой. Не знаю, в чем секрет, но обвинение ПОДЕЙСТВОВАЛО, причем феноменально эффективно.

Когда Джек с барышней-студенткой направились сдавать сумки в камеру хранения, там сидела та же тетка. Предыдущие два часа она орала на всех заходящих. Увидев Джека, мгновенно замолкла и следующий час разговаривала со всеми тихо и почтительно, пока Джек с барышней не ушли. Что было дальше, история умалчивает.

Мне завтра сдача вещей только предстоит. Надеюсь, эффект Джечьего волшебного пенделя сохраняется дольше суток, а то было бы здорово съехать из общаги вообще без воплей, в полной тишине и гармонии))))

@темы: ГЗ, не химия