02:30 

Nordstern
куда иду я? туда, где светит солнце.
Нельзя не спать. Приводит к сомнительным картинам перед глазами. Не слушайте ГЗ ближе к ночи.

Наглючил "короткометражку". Саундтрек был, но я не помню, какой.

ГЗ, коридор. Двери справа, двери слева, одинаковые до жути, без номеров. Коридор с виду уходит в бесконечность. Из одной из комнат выходит девушка, одета по-уличному (сумка через плечо, красная футболка, на ходу надевает пальто). Выходит, и видит, что вдоль стен стоят люди. Одеты "на разные эпохи" примерно с середины девятнадцатого века до нашего времени с отчетливым преобладанием последних пятидесяти лет, в основном в возрасте лет двадцати пяти плюс-минус, хотя есть редкие исключения. Детей не замечено, младшему на вид восемнадцать. Все до одного в идеально-белых рубашках. Рубашки разные в соответствии с эпохой, но одинаково белые. Люди стоят как почетный караул, по стойке смирно, лица неподвижны. У многих в руках оружие, также были замечены книги и тетради, последние чаще.

Не удивляется, продолжает идти.

Из одной комнат "прямо по курсу" выходит товарищ студенческого вида, в белой рубашке, современной. Встает следующим в ряду. Коридор обрывается чем-то вроде лестничной площадки с окном. Барышня ставит сумку на окно, снимает пальто и аккуратно складывает его на подоконник. Под пальто обнаруживается белая рубашка (о, да, я не сомневался!). Студент провожает ее взглядом до самого окна и пытается что-то сказать, но голоса не слышно. Барышня оборачивается на движение. Коридор пуст, на дверях есть номера. В конце коридора видна развилка с лифтом.

@темы: не химия, хороший был сидр, вестимо

URL
Комментарии
2017-05-22 в 04:47 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
жутко как, символично. И как-то... да. Вот по духу я что-то такое ожидал.

2017-05-22 в 13:42 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Мертвяками что-то повеяло. С этой белой рубашкой как welcome to the club.

2017-05-22 в 22:09 

Nordstern
куда иду я? туда, где светит солнце.
Ага, именно. Они и есть мертвецы. А парень погиб несколько минут назад (не по своей воле, но знал, куда идет -- так что вероятно "сработавший" врожденный порок сердца или нечто в этом роде). А вот девушка -- несостоявшееся самоубийство или передозировка веществ. Или отравление какой-нибудь дурманной дрянью вроде бромоформа, но тогда бы шансов выжить не было.

URL
   

Вилонская степь

главная