03:32 

Не забывать.

Nordstern
я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Мда. То-то мне так хреново в ГЗ было.

Оказывается, годовщина пожара. Ровно одиннадцать лет. Двое погибших.
Как живут люди на двенадцатом этаже, выгоревшем полностью? Там до сих пор пахнет чем-то странным, хотя все на сотню раз побелили. Моя комната тогда не горела, но горел тамбур над ней.

Студенческим населением МГУ, впрочем, тогда можно было гордиться. Почему никто не вручил орденов тем, кто шел с других этажей на уже горящий 12-й и будил спящих (все происходило в 5 утра)? Сигнализация просто расплавилась и никого не спасла. Студенты тушили все это сами, сами выводили людей, отключали электричество. Пожарка приехала не в тот сектор, а потом не смогла зайти в жилые сектора, потому что решетки были заперты, а ключей не оказалось. Вот она, цена "безопасности" режимного объекта.

Худшее, что могло случиться в здании с до ужаса раскормленной некросферой, уже случилось. Известно, что это был заказной поджог. Известно, что одну из погибших убили поджигатели. Их видели и слышали. Кому все это было выгодно, так же известно. Разумеется, "никого не нашли". Виновным -- гореть заживо.

@темы: ГЗ

URL
Комментарии
2017-04-27 в 05:08 

Элнен
My Heart's in the Highlands /// И дорогам нашим не будет конца
Ох ты ж, а...
Ну что, к посылу про виновных - горячо присоединяюсь.

2017-04-27 в 23:16 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Нижнее днище нижнего ада каждый раз рядышком оказывается, а.
Мне вот интересно, как они по ночам спят после всего этого. Хотя нет... неинтересно. Нормально они спят, такие всегда спят сном младенца.
Тем "приятнее" будет фундаментальное пробуждение зато.

     

Вилонская степь

главная