Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Nordstern
куда иду я? туда, где светит солнце.
Последние пару месяцев исправно обвинял себя в недостаточном внимании к лабораторным делам. Сегодня обвинения были изничтожены полностью.

Выхожу с пары, должен был идти в лабу. Слышу знакомый ненавистный хруст. Минус половина зуба, однако. Посмотрел в зеркало: кусок отвалился основательный. Все остальное имеет шансы развалиться при первой же попытке что-то съесть. Иного выхода нет, придется ехать чинить зуб в знакомый подвал на оранжевой ветке. Это минус шесть часов в лабе, ибо пока доеду, пока очередь дойдет, пока починят, потом обратно.

И тут вспоминаю: когда я ходил в медпункт за лекарством для одногруппника, видел там "подпольный" стоматологический кабинет, причем, по всей видимости, частный. Эксплуатируют химфаковские площади по более прибыльному назначению))) Постучался к ним. Там предложили "да хоть сейчас все сделать". Денег содрали раза в три больше, чем обычно требуют в подвале, но зато полчаса спустя я уже был в лабе.

В результате, сегодня оказался именно тот день, который "кормит год". Выяснил довольно любопытные свойства одного вещества, которое мы недавно придумали и сделали -- и это пойдет в статью. Ничуть не жалею, что переплатил подпольщикам -- работоспособность ныне на вес золота.

Еще решил бороться с "чайным наркоманством". Четыре чашки чая, одна чашка кофе (не хотел кофе вообще, но как заменитель гребанного чая очень хорошо, главное теперь на кофе не подсесть) . Уже очень славно, объемы сокращены вдвое, а то и больше. Любопытный эксперимент получается.

@темы: химия, метиленовые реки, стеклянные берега, меньше чая, больше дела, НИИ ЧаВо

URL
Комментарии
2017-03-31 в 02:12 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Зачем бороться с чайным наркоманством? Чай же - это полезно! Особенно зелёный :)

2017-03-31 в 06:44 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
если за кофеин стремаешься - то тогда травяной чаец)

2017-04-01 в 03:53 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Элнен, вот кстати да, плюсуюсь стократно! Или ройбуш :3

2017-04-01 в 06:02 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Эсгарлассэ, ройбуш прекрасная штука, дааааа *________*

2017-04-01 в 11:54 

Nordstern
куда иду я? туда, где светит солнце.
Дело не во вредности) Я просто на чай основательно подсел, не получается нормально работать, если не употреблял ничего чайного за последние три-четыре часа. Попытка на день лишить себя чая вызывает апатию и заторможенность. Работает почти как курение.

Так что правда, надо на ройбуш переходить -- видимо, концентрация кофеина все же привела к формированию некоторого подобия зависимости. Тем более, ройбуш у меня где-то в запасах был.

URL
2017-04-01 в 15:26 

Ornelasse
Who am I to disagree?
Nordstern, еще вроде как мате годная штука и полезная. Но к ней нужно очень много всяческих специальных приблуд, это минус Т_Т

   

Вилонская степь

главная