• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:34 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Чудом сдал курсовую на отлично. На этом мои возможности кончились.

Последний, чтоб его, зачет, и не могу понять ни одного билета. Еще плюс традиционный "привет" от сердца. Ни спать, ни что-либо полезное делать.

Как же выводит из себя невозможность работать, когда это нужно. Тем не менее, как всегда. Из несуществующих сил. Я думал, что этот лимит кончится только путем остановки сердца, а оно у меня титановое, неубиваемое. Оказалось, лимит вылился просто в банальный отказ мозгов работать вообще. Что-то написано? Не могу это разбирать и все.

И вообще, какого хрена, в зачетной неделе шесть дней, в которые нужно уложить восемь зачетов и защиту... Как вообще предполагается это все успеть?

P.S. Убедился в собственной 1Л на 100%. Впадаю в ярость при виде написанной в конспектах хаотичной херни. Как можно ошибаться в том, что определяется однозначно? Можно, просто нужно вообще не иметь мозгов как таковых.


P.P.S. Хаосом страдают не только конспекты. В рекомендованном учебнике две ошибки в одной формуле. Чему в этом мире верить...

@темы: выживание, против закона сохранения энергии

23:19 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Адский предмет "русский язык и культура речи" сдан. Теперь только курсовая и матстат.

как я сдавал зачет

А теперь немного кошмаров. Шла вторая бессонная ночь. Курсовая есть. Целых 22 страницы, средний объем, не-гостовское, но условно приличное форматирование.
Теперь надо презентацию и доклад соорудить. За ночь. И таки поправить все до ГОСТ-а.

@темы: цельнометаллическое, химия, выживание, НИИ ЧаВо

23:08 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Автомат по истории химии!
Ситуация "два зачета в один день в одно время" разрешена.
Мне не придется учить эту тонну никому не нужных дат. Меня, честно, не очень интересует, в каком году кафедра химической технологии отделилась от химфака и в каком присоединилась обратно.
Теперь не нужно. Я безумно рад.

Между тем, четыре с половиной страницы литобзора и четыре - собственно работы есть.
Все не так уж и невыполнимо... (тм)

23:20 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Эх, дневник начинает напоминать некое подобие твиттера... Самому мерзко, но каждый день выжимает все, что есть. А дальше - следующий такой же. А ничего нет
N=25. Откуда брать на это все гребанную волю...



Так думал я, в дожде свинца не отвернув лица, -
не будет этому конца. И не было конца (с)

Сдал эту ***дскую статью. Просто дожал на чистом упрямстве в пять утра. Сдохни к чертовой матери, но изволь выдать семь тысяч знаков. Выдал.

Приняли. А я уж и не надеялся...

А теперь то же самое еще раз ... двадцать пять.

@темы: " если бы еще уметь не спать...", выживание, до победного, твиттер, цельнометаллическое

20:54 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Я сдал теормех!

И эти все сказано.

16:55 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
На дворе 27 мая. Первые четыре страницы курсовой есть. Чудесно. И причем это еще собственно наука, пракчасть то бишь. Там еще ЛИТОБЗОР впереди - безо всякой науки и с тонной писанины.
В общем, настало время водолейства.

С зачетами долгов не убавилось, но выживать как-то надо. Только бы допустили к сессии, а сдать-то все сдам...

UPD

Эх, гамма-квадра (что бы я без них делал), но как же с ними иногда сложно... Обитатель замечательной гаммийской комнаты претендует на знание теормеха. То бишь знает много умных слов. Объяснить, как оно работает, не может в принципе. Более того, не видит смысла. Умное слово же он сказал, все, падайте в обморок... Чуть не поругался с ними в итоге, пошел разбираться сам.

04:17 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Завтра (или сегодня, если не спать) надо сдать гребанную статью по истхиму.
Составление википедии в качестве задания - плюс для общества, минус ночь и плюс к запасу некультурной лексики для себя - ибо шаблоны...
Википедию, похоже, пишут или святые, или непрошибамые.

18-го теормех письменный. Люблю теормех. Даже жаль, такой интересный предмет, а учить некогда - все время занимает всякая шелуха.
20-го зачет по нему же. Валить нельзя.
20-го контра по аналитике. Валить категорически нельзя.
21-го зачет... и т.д.... почти каждый день какая-то дрянь.

И на фоне всего этого, надо когда-то успеть пересдать аналитику и матстат. Ах, да, кто еще не садился за текст курсовой...

Число N (означающее оставшееся число дней, которые надо просто вывозить на чистом упрямстве, независимо от шансов на успешный выход и обстоятельств) неуклонно стремится к времени пребывания в Москве. Как там обожаемый препод говорил, "в гробу выспишься"? Хоть бы в Томске, а не там, где предлагается XD

@темы: химия, если бы еще уметь не спать..., выживание

18:18 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
В Москве совсем лето. Тепло, деревья цветут, традиционно погодообразующий день химика намечается... И рано утром можно вылезать во двор без пледа, свежо и прохладно.
Долгов, увы, не убыло. Зато контра пережита. В последнюю ночь разобрался с практикой, теорию доучил на ходу и частично скатал. В общем, успех, какой-никакой.

про княжну

23:11 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Шестого утром буду в Томске.
Счастлив безумно. Но, как всегда, палка о двух концах.

Очень вовремя мое семейство про меня вспомнило. Я правда стараюсь никого не обидеть, но, пардон, не такой ценой. В общем, стал я опять злой и нехороший.
Выпрашиваю у мира сил не натворить ничего плохого. Меня услышали, ровно в тот момент, как я дописал предыдущее предложение.

Значит, нужно просто идти дальше, и пес с ним, что бы ни происходило. Как бы не давила разница в цифрах не в мою пользу, надо жить и радоваться.

В прошлый раз, находясь перед таким выбором, я вытащил из кармана монетку (не глядя), первую попавшуюся, и бросил. На орла загадал некоторое крайне разрушительное действие. Выпала решка. Спустя минуту дошло,что бросал пятидесятикопеечную. На ней нет орла. Вообще.

тем временем где-то в восточной Европе...

13:46 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
А я тут вспомнил, что я вообще-то химик. Подыхаю без синтезов. Халат пылится (в лабе халаты местные, невыносные - светятся же), очки за год не надевала ни разу, скука смертная.

А тут возьми и вспомнись вот это:

static.diary.ru/userdir/1/9/1/1/1911775/8285225...



Примерно так это и получается, нечто рыжее завороженно уставилось на нечто няшное сине-светящее. Органический люминофор. Светит сам по себе, от химической реакции, греть на надо, освещать не надо, и сам не греется. Хоть в кромешной ночи получай. Заставить светиться - ерунда, перекись, ДМСО (есть в аптеке) и железо - без него ничего не сработает. Любая соль железа. Хоть кровь. Хоть псевдокровь, которая роданид железа и получается на ходу в одно движение из самых общедоступных реактивов.
Такой простор для спецэффектов, чтоб их... Хочу, определенно хочу это сделать.

Один нюанс - стоит этот люминофор немало. Но это в аптеке, а если со склада, технический? Кратно меньше и вполне себе приемлемо. Но его, увы, килограммами фасуют, а мне пару грамм надо(
Кто мне его дал бы, эти самые пар грамм, когда всем самим надо.

Так, стоп, а если сварить?Тыжхимик, вот и вари сам.
Варится-то он чуть ли не из грязи (правда, нужную грязь тоже доставать надо, но это несколько проще).
Вот тут я обрадовался несказанно - синтез же! Скуку долой, даешь химическое производство в сверхмалых масштабах! И не надо ни с кого по два грамма реактивов трясти!

Хотел как лучше, получилось - как всегда. Облом. Посуды нет. А там перегонную установку собирать надо. Ладно еще колбы, что-то одолжу, под что-то бытовую приспособлю. Но трехгорлой колбы и холодильника Либиха у меня в хозяйстве точно нет, ручаюсь. А он нужен. Да и в бытовую морозилку реагенты пихать - как там потом хранить что-либо еще, опасно же. И газообразные побочные продукты куда девать? Там оксиды азота гадостные, их в тягу надо, а тяги нет.

В общем, обломился синтез. А жаль...

Что не мешает мне все-таки включить этику и стрясти с кого-нибудь готовый люминофор. Новый поиск объявляется открытым)))

@темы: идиотские радости, химия

16:50 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Я-то жизнь люблю, а вот она меня, видимо, не очень... (с)

Глюки мои шикарны. Прогуливаю прак, причем обоснованно. Звонит Ксюша, соседка по комнате. На телефоне высвечивается имя. Я сначала усердно пытаюсь вспомнить, кто такая "Ксения". Смутно припоминаю. Отвечаю на звонок. Мозг идентифицирует голос как принадлежащий другой знакомой, причем без сомнений. Определитель - вообще не аргумент... Я с ней говорю с полной уверенностью, что со мной именно эта знакомая и разговаривает.( Как-то побочно проходит цепочка: знакомая звонит мне с телефона Ксюши, так как Ксюша его потеряла,а знакомая, наверное, нашла и теперь ей нужно его вернуть.) Умудрилась в процессе забыть имя второй соседки, потом вспомнила не того человека с этим именем. И это все на кристально трезвую голову. Даже кофе и чая не пил, не то что.. Все смешалось в доме Облонских...

Потом спустя пару часов Ксюша приходит домой и все становится на свои места. Однако мозги мои явно сегодня развлекаются, как могут....


UPD. Продолжение банкета.

Комедия продолжается. Недавно проснулся с ощущением железных тисков на виске и половине лица.
В результате утверждал, что мне не надо таблетку, потому что Я - МЕХАНИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ, А НЕ БИОЛОГИЧЕСКАЯ, И ТАБЛЕТКА НА МЕНЯ ПОЭТОМУ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, чего зря сырье переводить. Совершенно серьезно. Проснулся и осознал себя машиной XDDD. И был минут пять свято в этом уверен. Потом долго просмеяться не мог.

Это можно считать явным опровержением фразы: "не железный".

@темы: хороший был сидр, вестимо..., тихо сам с собою я веду беседу

23:26 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
15:36 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
матан завален. термех завален. конференция слита на тормозах. завтра зачет, видимо, спать мне не судьба...

В лабу сходить некогда, а хочется >< Там без меня мой протактиний уже распадается...



Зато случился большой поисковый успех.
Выбрал себе символичную цель для поиска - "крысу". Задачка оказалась непростой, но решилась.

В многомилионной Москве нашел человека, о котором не было почти никакой информации, кроме умения играть на ударных и крысиной маски (+ реалистичнейших кожистых лап-перчаток). Ни имени, ни лица (ибо маску не снимала), голос женский, рост ниже среднего. Вот и все данные. Такое чудо разгуливало по Арбату на дне Св. Патрика в Москве.

По лапам, кстати, в конечном итоге и нашел - явно мастерская работа, а мастеров таких, вероятно, мало. Оказалось, она и есть мастер.

В процессе поиска прокачал знания о московских косплейных фестивалях и сообществах, самодельном ролевом оружии, субкультурах, ирландской армии, крысах (тут отошел от собственно поиска и прочитал про крысиных королей - и вот удача, они и вывели на правильный след), компьютерных играх и еще много о чем. Давно столько инфы не переваривал, радуюсь)



Пусть химик из меня никакой, зато могу найти что угодно и кого угодно) Тоже повод для радости

@темы: идиотские радости, поиск в некорыстных целях, химия

00:06 

Radiochimica Acta 2

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Очередное воскресенье проведено в лабе. Трудовые будни, родненькие...

Для начала развеселил вахтершу. Открыл шкафчик пальцем. Вместо ключа. (Если на замок нажать и хитрым образом повернуть, он открывается.) Повесил куртку. Закрыл так же. Улыбнулся, пошел работать.

Далее следовала тонна экстракций. Для них нужна делительная воронка. Чтобы в ней смешать фазы, ее нужно долго и усердно трясти.
Она выглядит так:



Сцена: пустое здание кафедры, лишь несколько очумелых сотрудников в разных углах делают свою работу.
В лабе вековой магнитофон работает в режиме радио с чем-то попсово-латиноамериканским.
Научрук разговаривает по телефону. Я перемешиваю фазы в вышеупомянутой воронке.
Вооружаюсь воронкой в качестве маракаса (она правда на него похожа), выползаю в середину лабы и начинаю танцевать под радио нечто условно мексиканское.
А что, и фазы лучше перемешаются)))
Научрук усиленно пытается не заржать. Я наслаждаюсь выражением ее лица и продолжаю танцевать. Научрук сдается и ржет, собеседник в трубке - видимо, тоже. Я сделал день!

@темы: химия, идиотские радости, НИИ ЧаВо, хороший был сидр, вестимо...

22:44 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Момент телефононенависти

Наша комната в списках на переселение в несуществующую общагу, охренительно.
Перспектива быть выселенными вникуда, и не получить места в ГЗ никогда. Потом, конечно, куда-нибудь да поселят, но при таких вложениях в эту комнату, просто у нас ее забрать без оснований...

Ситуация явно требует решения.

Соседка сидит, уткнувшись в телефон, признаков реакции не подает. Чуть не обматерил последними словами.

02:49 

Radiochimica Acta

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
04:58 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Сутки до коллоквиума. Двое суток до контры.
А я только что решил первую за этот семестр задачку. Сразу жить стало намного веселее. Стратегия ясна, приступить к исполнению.

А мир тем временем опять исполняет мои желания самым неожиданным образом. Пожелал милых БС-ных стереотипов - получите, распишитесь. Рано или поздно, так или иначе.

Сегодня ко мне внезапно пришел крайне смутно знакомый СЭИ и предложил поделиться едой. Сферический в вакууме БСный стереотип. Ровно так себе это и представлял.
Сказать, что я такого буквального исполнения не ждал - не сказать ничего. В осадок выпал. Потом несколько минут не мог перестать смеяться.

Мои соседи его прогнали и были правы, ибо сильно мешал работать (у этого кадра слегка "не все дома" - на химфаке это не редкость). Все же у судьбы прекрасное чувство юмора...

20:27 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Остара в действии)
Начал шевелиться, и это в радость. Рад был выйти из общаги! Как я скучал по этому ощущению...
Спустя полтора года жизни в Москве (наконец!) на внутренней карте появилась "интерактивная" Москва (так и видится интерактивный Лондон из первого Шерлока).
Скорость передвижения выросла кратно, ибо по земле иногда быстрее. В метро - сел, доехал, вышел. Все просто и тупо, реальное время всегда равно расчетному. А если использовать другие виды транспорта, то все в руках идущего-едущего: успел запрыгнуть в отъезжающий трамвай (не ошибся с маршрутом и направлением) - минус пятнадцать минут, не успел - плюс пятнадцать минут, ищи другой способ скинуть время, срезай расстояние дворами-подворотнями-помоеньками.
Чтобы это успешно делать, "интерактивная" карта и нужна. Неплохая разминка для заспавшихся за зиму мозгов.

"Ломоносов" неумолимо приближается, контры на носу, англоязычная предзащита была сегодня. Доклад я написал на коленке (буквально) на клочке из лабораторного журнала за перегон от Войковской до Театральной, отрепетировал и поправил за перегон от Охотного до Воробьевых гор. В целом, экспромтный доклад оказался удачен. Одногруппники даже сочли интересным. Эх, не живется мне без "огонька". А тут его хоть отбавляй.

У "огонька" есть и оборотная сторона, надо когда-то усадить себя за скучные спектры. Ничего интересного не плести, не писать и решать. И, тем более, никуда не бежать и не ехать - никаких тебе квестов на время. Сиди себе, пиши дурацкие вопросы. Сдать бы их уже, и опять бегом по квестам, весна все же обязывает...

@темы: идиотские радости, наедине с миром

01:30 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Какой же я темный стал в последнее время - скоро сам пойду искать инквизицию.

много букофф про то, во что верить не надо

17:36 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)

@темы: химия

Вилонская степь

главная