Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:53 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Был в почти-отпуске посреди семестра.

0) Поезд. Самая правильная ночь за последнее время. Я смог нормально уснуть, несмотря на побочные эффекты от лекарства. Мне не снилось никакой херни. Меня вынесло ровно туда, куда я и хотел. Вроде бы я оставался в поезде, поддерживал неспешную беседу в полутемном купе и глядел в окно. А за окном плыло искомое пространство. И оно действительно прекрасно. Потом я спросил: "где мы едем?" В ответ услышал: "вот-вот подъезжаем к раннему утру". А потом звонит будильник на телефоне.

1) Зилант принес множество свежих игротехнических, мастерских и жизненных идей. Вопросы пока к Сову.

2) На Зиланте даже поздним вечером после всех мероприятий решать химию к грядущей контре легко было. Но тут дело немного в других факторах.

3) Люди великолепны. И их уже не хватает. Как же грустно опять возвращаться в царство "синдрома вахтера".

4) Летел обратно в самолете, на последнем ряду. В соседнем кресле сидела Иллет. Вот что значит "мир тесен".


возможно, будет более подробный отчет

02:37 

куда иду я? туда, где светит солнце.
За значимые ошибки в официальной литературе нужно на ближайшем фонаре вешать. За***** уже, не первый раз такое гадство. МГУ, мать его, лучший университет РФ...

18:05 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Мда. Черт знает что происходит. Комедия, не иначе.

Назначили лекарство формата "ядерная бомбардировка" - на ноги вроде и поставит со временем, но побочные эффекты нехилые и уже начинают выбешивать. Теперь вдобавок еще и спать не получается, тоже третьи сутки. Лег в два - уснул в восемь. Чтоб я и не спал? Да где это видано...

...В девять с лишним открывается дверь - Полина вернулась из Воронежа. Встретил, проинформировал, лег спать обратно, попытался уснуть. Почти получилось - провалился в какой-то полусон (видел сон, но параллельно осознавал и реальность, и в любой момент мог просто открыть глаза и проснуться по собственной воле).

...В десять стук в дверь. Дежурная. Разбудили и тут же выставили из комнаты, ибо общага массово травит братьев наших меньших. Пошел в читалку, попытался уснуть за столом. Разумеется, не прокатило. Улегся на стулья и размышлял о гражданской из серии "а что, если...". Хватило на час. Потом, задержавши дыхание, пробрался в комнату (Незабываемое экстримальное развлечение:почувствуйте себя солдатом первой мировой, не выходя из родной комнаты, только сегодня, только в ФДС-2). открыл все окна и дверь нараспашку. Реагенты вроде выветрились. Лег спать обратно где-то около одиннадцати. Уснул(!) как же хорошо спалось под легкий аромат реагентов эти несколько минут

...В одиннадцать с небольшим стук в дверь. Мысленно тонна мата. Нет, мне не нужна чистая казенная постель, у меня свое все было, уже перестелил, спасибо.

...Неопределенное время, стук в дверь. Зачем приходили, уже и не помню, беседовал с дежурной в полусне. Решил, что еще раз - и притворюсь мертвым, только дверь не открывать.

Не пришли. И их счастье, стоит сказать. Дайте же уже поспать, люди добрые...

@темы: , ПМВ преследует, химия в жизни

00:50 

куда иду я? туда, где светит солнце.
В общем, трешняк только начинается...

UPD

Как же я был прав касаемо начала трешняка... Трешняк хитер и любит подкрадываться незаметно. Вернулся от тетки в полтора часа ночи в режиме "фигня, пройдет". Час спустя началось веселье. Вот не могло, леший, раньше; обязательно дождаться, пока автомобильная помощь будет недоступна.

Подло вытащил из Полининой тумбочки ее же аптечку и обнаружил искомое, тем и был доволен. Люблю общагу. Четыре часа ночи, а вокруг есть люди, и они даже не все спят (пусть свои родные сокомнатники в отъезде, но вокруг еще четыре этажа таких комнат). Вот не будь этого, пришлось бы посреди ночи в очень сомнительном состоянии пилить в дежурную аптеку как минимум.

17:18 

куда иду я? туда, где светит солнце.
23:35 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Москва. Двадцать пятое сентября.
Сегодня +25, солнечно. Сдал разом четыре синтеза, в одном даже "сделал" методику.


Веселье началось с пятым.

Убедился в том, что мозгов у меня за последние полгода поубавилось. Или не спать перед праком - плохая идея.

Думал экстрагировать нитробензол. Налил эфира в горячую нитрующую смесь (концентрированные кислоты - азотная и серная). Вообще, надо было дождаться, пока оно хорошенько остынет.

ИДИОТ.

Ясное дело, оно пошло окисляться. Мгновенно. Проходит меньше секунды, и эта кипящая концентрированная хрень "плюется" в сторону моей рожи. Увернулся, отскочил метра на два от тяги, произнес несколько непечатных междометий.

Потом мозги вроде бы включились обратно. Синтез все же надо доделывать как-то. Часть продукта, вероятно, пропала - эфир-то испоганился. Надо ее как-то оттуда выудить. Пошел к преподу, говорю, как дело обстоит. Он дает указание забить на эту часть продукта и вылить все нахрен . Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".

Вылил. ДВАЖДЫ ИДИОТ.

Представьте себе трубы под кафедрой органики. Что там есть... Дохрена всякой ароматики. Бромпроизводные бензола. Анилин. Фенол. Толуол. Глицерин.

А я вот только что это залил сверху нитрующей смесью. Нитроглицерин. Тринитротолуол (он же тротил). Оно все теоретически взрывоопасно.

Реально не рванет, ибо температура не та и концентрация реагентов порядков на десять меньше необходимой для образования вышеупомянутых няшных веществ и взрыва. Тем более, я это хорошенько залил холодной водой, чтобы разбавилось еще больше. Но все же... Какой же я идиот.

Впрочем, я еще раз убедился, что не ошибся с факультетом)))

@темы: господни скоморохи, хороший был сидр, вестимо.., химия

19:24 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Сегодня был на межфакультетских курсах. Данное мерприятие нужно посещать на любом факультете, кроме своего, в добровольно-принудительном порядке. Выбрал "литературу и культуру Финляндии" на филологическом. Это было круто, даже не ожидал. Препод рассказывал крайне увлекательно, понятно и логично, с удовольствием отвечал на вопросы. Я счастлив, что этот курс есть, ибо действительно для души.
В дополнение к этому полюбовался потрясающим видом на первопрестольную с десятого этажа. Все-таки я люблю Москву, пусть и не все ее куски, но все же... Воробьевы горы прекрасны, особенно когда идет мелкий моросящий дождь и над ними висит легкая сероватая дымка.


много ворчания и эвфемизмов

@темы: здесь мог быть сопливый смайлик, но его здесь нет, первопрестольная, химия

20:47 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Состояние престранное: а? что? куда идти, что делать?
Совершенно непонятно.
Дел столько, что всего и не упомнить, а делаются они как-то уж очень медленно. Потому что, леший, ЗАЧЕМ... А смысл?(с).

Зато появился, наконец, чайник. Это радует, без чайника было совсем не то.

В общаге вообще исключительно уныло. Странно, раньше так не было. Ксюхи жутко не хватает, особенно если помнить, где она сейчас.

Цементобетон производится смешиванием цемента, песка, щебня и воды (соотношение их зависит от марки цемента, фракции и влажности песка и щебня), а также небольших количеств добавок (пластификаторы, гидрофобизаторы, и т. д.). (с) Wikipedia

Москва, похоже, состоит из цемента, песка и щебня. Воды выдали сверху.



В общем, осень наступила, во всех ее проявлениях. Так и тянет прицепить стебную картинку времен 2008-го со следом огромного ботинка и раздавленным этим самым ботинком офисным служащим. Мол, кризис наступил. Вот осень наступает последнее время исключительно в таком стиле.

@темы: в 307 пусто, воздух состоит из воды, первопрестольная, пыльный мешок

00:40 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Дошел-доехал-долетел. Сессия закрыта. Комната сдана. Я ушел "в закат", как смеются мои сокомнатники. Не безосновательно - в аккурат на закате из общаги выходил)))
Потом была пламенно-алая заря из окна самолета, и цветущие желто-фиолетовые луга вокруг аэропорта.
Вот я и в Томске, полтора месяца спустя. Даже не сразу верится.

@темы: Томск

00:18 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Это ж надо умудриться так от удивления хлопнуть себя по лбу, чтобы в ухе "звенело" - 4Ф, родненькая...>< Прибейте меня кто-нибудь уже насовсем...
Поводом для удивления послужила фраза: "Не знаешь закона Ома - сиди дома." Хорошо сказано, закон Ома знаю (ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ), но адски хочу домой.

Тем временем, шла ночь перед экзаменом со всеми ее традиционными атрибутами. Во дворе зовут Халяву, а меня ждет чудесная ночь в компании матана.
Даже не знаю, что из этого выйдет.

@темы: выживание, не знаешь закона Ома - сиди дома

17:55 

куда иду я? туда, где светит солнце.
"Держитесь, люди, скоро лето"(с)

про зачеты

Мир, видимо, вытаскивает меня на путь всеми силами: будет тебе зачет, будет тебе курсовая, только выйди же, наконец, из комнаты хоть куда-нибудь кроме универа...

@темы: я - господень скороморох, и меня любит Господь(с), наедине с миром

13:34 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Чудом сдал курсовую на отлично. На этом мои возможности кончились.

Последний, чтоб его, зачет, и не могу понять ни одного билета. Еще плюс традиционный "привет" от сердца. Ни спать, ни что-либо полезное делать.

Как же выводит из себя невозможность работать, когда это нужно. Тем не менее, как всегда. Из несуществующих сил. Я думал, что этот лимит кончится только путем остановки сердца, а оно у меня титановое, неубиваемое. Оказалось, лимит вылился просто в банальный отказ мозгов работать вообще. Что-то написано? Не могу это разбирать и все.

И вообще, какого хрена, в зачетной неделе шесть дней, в которые нужно уложить восемь зачетов и защиту... Как вообще предполагается это все успеть?

P.S. Убедился в собственной 1Л на 100%. Впадаю в ярость при виде написанной в конспектах хаотичной херни. Как можно ошибаться в том, что определяется однозначно? Можно, просто нужно вообще не иметь мозгов как таковых.


P.P.S. Хаосом страдают не только конспекты. В рекомендованном учебнике две ошибки в одной формуле. Чему в этом мире верить...

@темы: выживание, против закона сохранения энергии

23:19 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Адский предмет "русский язык и культура речи" сдан. Теперь только курсовая и матстат.

как я сдавал зачет

А теперь немного кошмаров. Шла вторая бессонная ночь. Курсовая есть. Целых 22 страницы, средний объем, не-гостовское, но условно приличное форматирование.
Теперь надо презентацию и доклад соорудить. За ночь. И таки поправить все до ГОСТ-а.

@темы: цельнометаллическое, химия, выживание, НИИ ЧаВо

23:08 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Автомат по истории химии!
Ситуация "два зачета в один день в одно время" разрешена.
Мне не придется учить эту тонну никому не нужных дат. Меня, честно, не очень интересует, в каком году кафедра химической технологии отделилась от химфака и в каком присоединилась обратно.
Теперь не нужно. Я безумно рад.

Между тем, четыре с половиной страницы литобзора и четыре - собственно работы есть.
Все не так уж и невыполнимо... (тм)

23:20 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Эх, дневник начинает напоминать некое подобие твиттера... Самому мерзко, но каждый день выжимает все, что есть. А дальше - следующий такой же. А ничего нет
N=25. Откуда брать на это все гребанную волю...



Так думал я, в дожде свинца не отвернув лица, -
не будет этому конца. И не было конца (с)

Сдал эту ***дскую статью. Просто дожал на чистом упрямстве в пять утра. Сдохни к чертовой матери, но изволь выдать семь тысяч знаков. Выдал.

Приняли. А я уж и не надеялся...

А теперь то же самое еще раз ... двадцать пять.

@темы: " если бы еще уметь не спать...", выживание, до победного, твиттер, цельнометаллическое

20:54 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Я сдал теормех!

И эти все сказано.

16:55 

куда иду я? туда, где светит солнце.
На дворе 27 мая. Первые четыре страницы курсовой есть. Чудесно. И причем это еще собственно наука, пракчасть то бишь. Там еще ЛИТОБЗОР впереди - безо всякой науки и с тонной писанины.
В общем, настало время водолейства.

С зачетами долгов не убавилось, но выживать как-то надо. Только бы допустили к сессии, а сдать-то все сдам...

UPD

Эх, гамма-квадра (что бы я без них делал), но как же с ними иногда сложно... Обитатель замечательной гаммийской комнаты претендует на знание теормеха. То бишь знает много умных слов. Объяснить, как оно работает, не может в принципе. Более того, не видит смысла. Умное слово же он сказал, все, падайте в обморок... Чуть не поругался с ними в итоге, пошел разбираться сам.

04:17 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Завтра (или сегодня, если не спать) надо сдать гребанную статью по истхиму.
Составление википедии в качестве задания - плюс для общества, минус ночь и плюс к запасу некультурной лексики для себя - ибо шаблоны...
Википедию, похоже, пишут или святые, или непрошибамые.

18-го теормех письменный. Люблю теормех. Даже жаль, такой интересный предмет, а учить некогда - все время занимает всякая шелуха.
20-го зачет по нему же. Валить нельзя.
20-го контра по аналитике. Валить категорически нельзя.
21-го зачет... и т.д.... почти каждый день какая-то дрянь.

И на фоне всего этого, надо когда-то успеть пересдать аналитику и матстат. Ах, да, кто еще не садился за текст курсовой...

Число N (означающее оставшееся число дней, которые надо просто вывозить на чистом упрямстве, независимо от шансов на успешный выход и обстоятельств) неуклонно стремится к времени пребывания в Москве. Как там обожаемый препод говорил, "в гробу выспишься"? Хоть бы в Томске, а не там, где предлагается XD

@темы: химия, если бы еще уметь не спать..., выживание

18:18 

куда иду я? туда, где светит солнце.
В Москве совсем лето. Тепло, деревья цветут, традиционно погодообразующий день химика намечается... И рано утром можно вылезать во двор без пледа, свежо и прохладно.
Долгов, увы, не убыло. Зато контра пережита. В последнюю ночь разобрался с практикой, теорию доучил на ходу и частично скатал. В общем, успех, какой-никакой.

про княжну

23:11 

куда иду я? туда, где светит солнце.
Шестого утром буду в Томске.
Счастлив безумно. Но, как всегда, палка о двух концах.

Очень вовремя мое семейство про меня вспомнило. Я правда стараюсь никого не обидеть, но, пардон, не такой ценой. В общем, стал я опять злой и нехороший.
Выпрашиваю у мира сил не натворить ничего плохого. Меня услышали, ровно в тот момент, как я дописал предыдущее предложение.

Значит, нужно просто идти дальше, и пес с ним, что бы ни происходило. Как бы не давила разница в цифрах не в мою пользу, надо жить и радоваться.

В прошлый раз, находясь перед таким выбором, я вытащил из кармана монетку (не глядя), первую попавшуюся, и бросил. На орла загадал некоторое крайне разрушительное действие. Выпала решка. Спустя минуту дошло,что бросал пятидесятикопеечную. На ней нет орла. Вообще.

тем временем где-то в восточной Европе...

Вилонская степь

главная