• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
А на меня тут неожиданно свалилось понимание того, как я вообще могу здесь жить.

Выглянул из окна ГЗ, с одиннадцатого этажа. Гигантские деревья, за ними река. За рекой, уже расплывчатым контуром - Лужники. А дальше в тумане виднеются очертания МИДа, дома на Котельнической, трубы непонятно чего (электростанция?), купол почти-Софийского собора. В хорошую погоду можно разглядеть и другие башни, красные.

Возникают устойчивые ассоциации с Мордором (где вековечная тьма, согласно одному из переводов), или с адом в понимании Данте (особенно ночью, когда видно красные огни на крышах). Но это все там, за рекой, на совсем другом берегу. А здесь - Воробьевы Горы, и оно как-то сильно меньше ощущается. Здесь хоть как-то можно дышать, и местных частенько слышно. Окна лаборатории выходят на юго-запад, там этого всего не видно, зато прекрасно видно солнце.

16:40 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Дорогие этики-интуиты, прошу не обижаться

Как же за... надоели "особенности" некоторых этиков-интуитов, касающиеся надумывания проблем.
Есть Дост, 1 штука. Досту подали идею поехать на день в Юргу к пожилой родственнице, поздравить оную с днем рождения и заодно выяснить кое-какие исключительно любопытные детали семейной истории - родственница сама зазывала в гости с этой целью. Досту идея понравилась, согласился. День до выезда - звоню, спрашиваю, когда едем. Дост заявляет, что ехать ни в коем случае нельзя - "мы же всем мешать будем".

Никаких новых факторов, влияющих на решение, не появлялось. Достик просто решил сначала зачем-то из вежливости поддержать идею, а потом из той же мнимой вежливости (но уже к другим людям) эту же идею слить.

Я-то прекрасно съезжу один, но "осадочек остался...", и так уже не первый раз происходит.

@темы: гневное хлопанье крыльями, не химия О_о, острый неДОСТаток терпения

02:04 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Второй акт марлезонского балета.

Теперь в новое общежитие не селят никого. Мест нет. Куда же они за два дня подевались, интересно? <здесь разводящий руками смайлик>

Предполагаемая соседка просит "время на подумать" про старое доброе ГЗ и с вероятностью 99% пошлет.

СПАСИБО ПОЛИНА, однако.

Видимо, пора заводить тэг "Полина".

И все же, как я от этого всего устал. Сил просто нет. Сессия, защита, курсовая поменялась, нихрена не готова, научрук в больнице (героически командует лабораторией по телефону), хренова туча зачетов накладывается друг на друга. И вот во всем этом еще и соседей искать. Полинино счастье, что я уставший, и мне не до нее, мягко говоря.

@темы: Полина, не химия О_о

18:01 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Сегодня, на второй день подачи заявлений на переселение в другие общаги, моя соседка мне заявила, что она "давно уже договорилась". Вот незадача, не могла она мне об этом чуток пораньше сообщить. Все уже давным-давно все решили, а я чуть ли не в сессию теперь вынужден искать себе соседа. Вот ведь гадство. Видимо, теперь целенаправленно придется искать себе в соседи логика.

UPD: Соседка найдена. в итоге все прекрасно, ибо вышеупомянутая не страдает херней, и вообще позитивная и оптимистичная личность. Так еще и ролевик.

А я вот скатился в тотальный пофигизм. До защиты и зачетов всего-ничего, а работа делается размеренно и лениво)))

@темы: общага, не химия O_o

19:39 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Очередной эпизод размышлений.

Вот какого ... меня выносит в религию и этику?...

Наблюдал сцену в местном продуктовом: полноватая тетка, с пышной кислотно-вишневой шевелюрой начала орать на тощую мелкую девчонку лет семи. Дитё с виду не сделало ничего криминального. Вообще не понятно, что случилось, с чего бы вдруг? Однако, ситуация прояснилась минуту спустя. Тетка обернулась на еще более пожилую даму (явно ей прежде незнакомую), шедшую за ними с тележкой, и завопила нечто вроде: "а вы чего тут за нами по пятам ходите, мешаете пройти!"
Испытал нестерпимое желание купить девочке мороженое и вручить орден за героическое терпение.

Мороженое покупать не стал (мало ли, вдруг тетка не даст его съесть?), но ругань прервал при помощи исполнения народного музыкального произведения на одном из вымерших диалектов. Тетка даже ненадолго умолкла.

а) Вот живут же такие на свете. Лают на людей, просто чтобы лаять. Негатив ради негатива, в чистом виде. Никто, разумеется, их не лишит родительских прав, и даже пальцем у виска не покрутит. А потом девчонка в тихую повесится в кладовке (или порежет бабулю/тетку на мелкие кусочки) и все будут винить компьютерные игры или еще что-нибудь, совершенно не относящееся к делу.

Зачем такие люди вообще живут? Добровольно отказываются от любого света в этом мире, еще и другим нормально жить не дают.

И вот тут меня осенило укуренной догадкой. День выдался невероятно солнечный, кругом цветут яблони и вишни, безумно красиво. Настроение само собой как-то улучшается. Может быть, такие вот дамы просто не могут видеть все это? Или не хотят.

б) Пение нереально эффективно, явно стоит расширить репертуар))) Вот Канцлером можно алкашей экзорцировать, духовными стихами - вредных теток. Что бы такое сгодилось против хамок-дежурных? Англоверсия дуэта из "Призрака оперы"?

@темы: а смысл?, не химия О_о

22:34 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Решительно не понимаю, что происходит.

Вроде все в относительном порядке, а окружающая действительность почему-то воспринимается как сон или замедленная съемка.
Все очень-очень медленно, ничего не нужно, ничего не понятно. Вместо мозгов - какая-то совершенно бестолковая тормозная жидкость.
Понимаю, что теоретически должен, наверное, злиться по одним поводам и спешно предпринимать действия по другим поводам. Этого не происходит, это просто не успевает происходить.

Да, стоит запомнить этот месяц. Я начал писать с ошибками. Никогда не допускал орфографических ошибок, не считая единичных случаев в школьные годы. С пунктуацией уже сложнее - она, в отличие от орфографии, была целенаправленно изучена, а не "впитана" автоматически с основным объемом информации. Тем не менее, раньше с ней тоже проблем не возникало. Теперь... мне страшно посмотреть на свои тексты, написанные в последний месяц: половина запятых пропущена, причем я не обратил на это внимания сразу. Сейчас перечитал - за голову схватился.

@темы: не химия O_o

00:46 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
В сотый раз убеждаюсь в своей принадлежности к "демократическим" квадрам, ибо последние общажные "новости" до белого каления злят. Соседка (ЭИЭ) даже особо не ругалась, а меня просто выбешивает.

Блядская "иерархия": вот если вы, студенты, холопы презренныя, у нас посмеете что-то просить и с чем-то быть несогласными, мы вас всех выселим к чертям. Просто нам не нравится, что кто-то перед нашими величествами на задних лапках не прыгает - оскорбляет это, видите ли, наш непоколебимый авторитет.


По сути: Собрали подписи за расселение двух "неучтенных" аварийных общаг по новым. Расселять их должны были, но вместо трех новых общежитий построено одно, деньги на оставшиеся два... испарились, разумеется. Вот мест и не хватило. Учитывая то, что земля под старыми общагами уже давно продана, и принимая в расчет стоимость этой самой земли в дорогом районе столицы, можно сделать вполне очевидный вывод.

03:49 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Нет, "УГ" - это не уровень знания органики, это "Уходящая Группа". Да, лектор так и пишет. Нет, не ржет никто. Органика мозги проела окончательно.

@темы: НИИ ЧаВо, Уходящая Группа, химия

20:42 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Вот и началась настоящая работа. По сравнению с учебой (даже с пламенно любимым праком) - небо и земля.

В новой лабе я, как ни странно, прижился. Как там и был. Теперь хочется приходить как можно чаще. Делать больше синтезов, самому копать информацию.
Работа практическая, много инженерных вопросов.
Сотрудники потрясающие, научрук-аспирантка ЛИИ - замечательный человек, шеф (он же второй научрук) - один из лучших в своей области.
Сегодня распределился к ним на диплом, окончательно.

В общем, я снова в НИИ ЧаВо. Все, о чем я мог мечтать.

@темы: химия, ЭОС, НИИ ЧаВо

22:53 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Был в почти-отпуске посреди семестра.

0) Поезд. Самая правильная ночь за последнее время. Я смог нормально уснуть, несмотря на побочные эффекты от лекарства. Мне не снилось никакой херни. Меня вынесло ровно туда, куда я и хотел. Вроде бы я оставался в поезде, поддерживал неспешную беседу в полутемном купе и глядел в окно. А за окном плыло искомое пространство. И оно действительно прекрасно. Потом я спросил: "где мы едем?" В ответ услышал: "вот-вот подъезжаем к раннему утру". А потом звонит будильник на телефоне.

1) Зилант принес множество свежих игротехнических, мастерских и жизненных идей. Вопросы пока к Сову.

2) На Зиланте даже поздним вечером после всех мероприятий решать химию к грядущей контре легко было. Но тут дело немного в других факторах.

3) Люди великолепны. И их уже не хватает. Как же грустно опять возвращаться в царство "синдрома вахтера".

4) Летел обратно в самолете, на последнем ряду. В соседнем кресле сидела Иллет. Вот что значит "мир тесен".


возможно, будет более подробный отчет

02:37 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
За значимые ошибки в официальной литературе нужно на ближайшем фонаре вешать. За***** уже, не первый раз такое гадство. МГУ, мать его, лучший университет РФ...

18:05 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Мда. Черт знает что происходит. Комедия, не иначе.

Назначили лекарство формата "ядерная бомбардировка" - на ноги вроде и поставит со временем, но побочные эффекты нехилые и уже начинают выбешивать. Теперь вдобавок еще и спать не получается, тоже третьи сутки. Лег в два - уснул в восемь. Чтоб я и не спал? Да где это видано...

...В девять с лишним открывается дверь - Полина вернулась из Воронежа. Встретил, проинформировал, лег спать обратно, попытался уснуть. Почти получилось - провалился в какой-то полусон (видел сон, но параллельно осознавал и реальность, и в любой момент мог просто открыть глаза и проснуться по собственной воле).

...В десять стук в дверь. Дежурная. Разбудили и тут же выставили из комнаты, ибо общага массово травит братьев наших меньших. Пошел в читалку, попытался уснуть за столом. Разумеется, не прокатило. Улегся на стулья и размышлял о гражданской из серии "а что, если...". Хватило на час. Потом, задержавши дыхание, пробрался в комнату (Незабываемое экстримальное развлечение:почувствуйте себя солдатом первой мировой, не выходя из родной комнаты, только сегодня, только в ФДС-2). открыл все окна и дверь нараспашку. Реагенты вроде выветрились. Лег спать обратно где-то около одиннадцати. Уснул(!) как же хорошо спалось под легкий аромат реагентов эти несколько минут

...В одиннадцать с небольшим стук в дверь. Мысленно тонна мата. Нет, мне не нужна чистая казенная постель, у меня свое все было, уже перестелил, спасибо.

...Неопределенное время, стук в дверь. Зачем приходили, уже и не помню, беседовал с дежурной в полусне. Решил, что еще раз - и притворюсь мертвым, только дверь не открывать.

Не пришли. И их счастье, стоит сказать. Дайте же уже поспать, люди добрые...

@темы: , ПМВ преследует, химия в жизни

00:50 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
В общем, трешняк только начинается...

UPD

Как же я был прав касаемо начала трешняка... Трешняк хитер и любит подкрадываться незаметно. Вернулся от тетки в полтора часа ночи в режиме "фигня, пройдет". Час спустя началось веселье. Вот не могло, леший, раньше; обязательно дождаться, пока автомобильная помощь будет недоступна.

Подло вытащил из Полининой тумбочки ее же аптечку и обнаружил искомое, тем и был доволен. Люблю общагу. Четыре часа ночи, а вокруг есть люди, и они даже не все спят (пусть свои родные сокомнатники в отъезде, но вокруг еще четыре этажа таких комнат). Вот не будь этого, пришлось бы посреди ночи в очень сомнительном состоянии пилить в дежурную аптеку как минимум.

17:18 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
23:35 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Москва. Двадцать пятое сентября.
Сегодня +25, солнечно. Сдал разом четыре синтеза, в одном даже "сделал" методику.


Веселье началось с пятым.

Убедился в том, что мозгов у меня за последние полгода поубавилось. Или не спать перед праком - плохая идея.

Думал экстрагировать нитробензол. Налил эфира в горячую нитрующую смесь (концентрированные кислоты - азотная и серная). Вообще, надо было дождаться, пока оно хорошенько остынет.

ИДИОТ.

Ясное дело, оно пошло окисляться. Мгновенно. Проходит меньше секунды, и эта кипящая концентрированная хрень "плюется" в сторону моей рожи. Увернулся, отскочил метра на два от тяги, произнес несколько непечатных междометий.

Потом мозги вроде бы включились обратно. Синтез все же надо доделывать как-то. Часть продукта, вероятно, пропала - эфир-то испоганился. Надо ее как-то оттуда выудить. Пошел к преподу, говорю, как дело обстоит. Он дает указание забить на эту часть продукта и вылить все нахрен . Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть".

Вылил. ДВАЖДЫ ИДИОТ.

Представьте себе трубы под кафедрой органики. Что там есть... Дохрена всякой ароматики. Бромпроизводные бензола. Анилин. Фенол. Толуол. Глицерин.

А я вот только что это залил сверху нитрующей смесью. Нитроглицерин. Тринитротолуол (он же тротил). Оно все теоретически взрывоопасно.

Реально не рванет, ибо температура не та и концентрация реагентов порядков на десять меньше необходимой для образования вышеупомянутых няшных веществ и взрыва. Тем более, я это хорошенько залил холодной водой, чтобы разбавилось еще больше. Но все же... Какой же я идиот.

Впрочем, я еще раз убедился, что не ошибся с факультетом)))

@темы: господни скоморохи, хороший был сидр, вестимо.., химия

19:24 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Сегодня был на межфакультетских курсах. Данное мерприятие нужно посещать на любом факультете, кроме своего, в добровольно-принудительном порядке. Выбрал "литературу и культуру Финляндии" на филологическом. Это было круто, даже не ожидал. Препод рассказывал крайне увлекательно, понятно и логично, с удовольствием отвечал на вопросы. Я счастлив, что этот курс есть, ибо действительно для души.
В дополнение к этому полюбовался потрясающим видом на первопрестольную с десятого этажа. Все-таки я люблю Москву, пусть и не все ее куски, но все же... Воробьевы горы прекрасны, особенно когда идет мелкий моросящий дождь и над ними висит легкая сероватая дымка.


много ворчания и эвфемизмов

@темы: здесь мог быть сопливый смайлик, но его здесь нет, первопрестольная, химия

20:47 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Состояние престранное: а? что? куда идти, что делать?
Совершенно непонятно.
Дел столько, что всего и не упомнить, а делаются они как-то уж очень медленно. Потому что, леший, ЗАЧЕМ... А смысл?(с).

Зато появился, наконец, чайник. Это радует, без чайника было совсем не то.

В общаге вообще исключительно уныло. Странно, раньше так не было. Ксюхи жутко не хватает, особенно если помнить, где она сейчас.

Цементобетон производится смешиванием цемента, песка, щебня и воды (соотношение их зависит от марки цемента, фракции и влажности песка и щебня), а также небольших количеств добавок (пластификаторы, гидрофобизаторы, и т. д.). (с) Wikipedia

Москва, похоже, состоит из цемента, песка и щебня. Воды выдали сверху.



В общем, осень наступила, во всех ее проявлениях. Так и тянет прицепить стебную картинку времен 2008-го со следом огромного ботинка и раздавленным этим самым ботинком офисным служащим. Мол, кризис наступил. Вот осень наступает последнее время исключительно в таком стиле.

@темы: в 307 пусто, воздух состоит из воды, первопрестольная, пыльный мешок

00:40 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Дошел-доехал-долетел. Сессия закрыта. Комната сдана. Я ушел "в закат", как смеются мои сокомнатники. Не безосновательно - в аккурат на закате из общаги выходил)))
Потом была пламенно-алая заря из окна самолета, и цветущие желто-фиолетовые луга вокруг аэропорта.
Вот я и в Томске, полтора месяца спустя. Даже не сразу верится.

@темы: Томск

00:18 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
Это ж надо умудриться так от удивления хлопнуть себя по лбу, чтобы в ухе "звенело" - 4Ф, родненькая...>< Прибейте меня кто-нибудь уже насовсем...
Поводом для удивления послужила фраза: "Не знаешь закона Ома - сиди дома." Хорошо сказано, закон Ома знаю (ТАКОЕ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ), но адски хочу домой.

Тем временем, шла ночь перед экзаменом со всеми ее традиционными атрибутами. Во дворе зовут Халяву, а меня ждет чудесная ночь в компании матана.
Даже не знаю, что из этого выйдет.

@темы: выживание, не знаешь закона Ома - сиди дома

17:55 

я прикорнул на дне окопа, и мне снится кровать(с)
"Держитесь, люди, скоро лето"(с)

про зачеты

Мир, видимо, вытаскивает меня на путь всеми силами: будет тебе зачет, будет тебе курсовая, только выйди же, наконец, из комнаты хоть куда-нибудь кроме универа...

@темы: я - господень скороморох, и меня любит Господь(с), наедине с миром

Вилонская степь

главная